Как сохранить вес?

Большинство людей вполне успешно худеют с помощью диеты, но затем постепенно набирают прежний вес. Хорошая диета должна, следовательно, отвечать нескольким требованиям: во-первых, обеспечить стабильное уменьшение веса; во-вторых, помочь изменить привычки, связанные с едой, чтобы, когда отпадает необходимость строго придерживаться диеты, Вы не смогли снова набрать прежний вес.

Существенный этап процесса худения - поддержание постоянного веса. Достигнув веса (и формы), который Вас удовлетворяет, Вы можете постепенно увеличивать потребление пищи, пока не выйдете на тот уровень, при котором вес будет оставаться неизменным. Поскольку колебания веса происходят по естественным причинам, разумно поддерживать его несколько ниже верхней границы, которая допускает некоторые изменения в течение дня или месяца, а не стараться точно придерживаться одного веса. Некоторые женщины считают более удобным "садиться" на диету на один или два дня в неделю, другие едят без ограничений и прибегают к диете только тогда, когда их вес превысил все разумные пределы.

Для того, чтобы держать идеальный вес постоянно, мы предлагаем Вам рецепты низкокалорийных блюд и напитков.

Желаю успеха!

 

Суп из говядины с овощами (1 порция - 64ккал)

Костный бульон, 60г говядины (передняя часть), 60г корнеплодов, соль, зелень петрушки

Вымытое мясо варить в костном бульоне, предварительно процеженном, когда мясо немного поварится добавить соль, заложить в бульон овощи и варить мясо до полной готовности. Мясо и овощи вынуть, порезать и положить обратно в бульон. При подаче на стол посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки.

 

Томатный суп с овощами (1 порция - 80ккал)

800г обезжиренного костного бульона, 60г корнеплодов или мороженых овощей, 1 лавровый лист, 30г томатной пасты, 1 помидор (не обязательно), 10г подсолнечного масла, ? луковицы, некалорийный заменитель сахара по вкусу, соль, молотый черный перец, укроп.

Лук мелко нарезать и слегка обжарить на масле, добавить заранее отваренные овощи или мороженую овощную смесь, лавровый лист, томатную пасту, очищенный и нарезанный помидор и все вместе тушить. Залить костным бульоном, немного поварить, посолить, добавить заменитель сахара, пряности и резаный укроп. Можно добавить 10г тертого твердого сыра, в результате чего калорийность 1 порции увеличится на 18 ккал по сравнению с приведенными данными.

 

Котлеты рыбные с овощным гарниром

500г филе рыбы, 4 луковицы, 100г белой муки, 4 ст.ложки молока, 1 ст. ложка томат-пасты, 1 стакан сметаны, 2 ст.ложки сливочного масла, 3-4 моркови, соль, перец, зелень

Филе рыбы, размоченную в молоке булку и две луковицы дважды провернуть через мясорубку, посолить, поперчить и тщательно вымешать фарш. Сформировать небольшие котлеты. Морковь и лук нашинковать, положить в кастрюлю, добавить 2 ст.ложки воды, масло и готовить 7-8 мин. Перемешать, уложить сверху котлеты и, залив их смесью томата со сметаной, готовить еще 12-13 мин в 60% режиме.

 

Говядина с грибами (1 порция - 240ккал)

250г говядины (задняя часть), 10г подсолнечного масла, 1 маленькая луковица, 50г шампиньонов, 3г муки, соль, тмин

Очищенный лук мелко порезать, пассеровать на сковороде с маслом. Положить туда же нарезанное кубиками мясо, добавить тмин, посыпать мукой и все вместе обжарить, подлить теплой воды, посолить и тушить до готовности. Шампиньоны очистить, вымыть, порезать ломтиками и тушить в небольшом количестве воды. Когда грибы станут мягкими, выложить их (вместе с бульоном) в посуду с мясом и немного поварить.

 

Овощное рагу (1 порция - 75ккал)

150г моркови, 65г горошка, 100г спаржи, 30г шампиньонов (консервированные), соль, молотый черный перец, измельченная зелень петрушки

Овощи немного поварить в небольшом количестве воды и подавать на стол, посыпав зеленью петрушки. В качестве гарнира подать отварной картофель.

 

Клубничный пудинг (1 порция - 126ккал)

1/8л молока, 10г сахара, 1/4 пакетика ванилина, 10г кукурузного крахмала, 1/4кг клубники, 1 белок или/ взбитые сливки

Молоко с сахаром и ванилином вскипятить и заварить в нем размешанный с холодным молоком кукурузный крахмал. Варить при постоянном помешивании до загустения. Когда смесь остынет, добавить в нее протертую через сито клубнику, смешанную с сахаром. Потом соединить со взбитым белком. Поместить в стеклянную посуду. Украсить клубникой, взбитыми сливками.

 

Фруктовый салат со взбитыми сливками

2 небольших яблока, 1 груша, 1 апельсин, 1 банан, 1 небольшая гроздь винограда, сок 1 апельсина, 1 ст.ложка сахара, 1 ч.ложка очищенного миндаля, 1 ст.ложка цукатов или компота, 125г сливок

Очищенные фрукты аккуратно нарезать и сложить в салатницу, засыпать сахаром, залить апельсиновым соком и поставить на холод. Перед подачей на стол добавить сладкие взбитые сливки. Украсить миндалем.

Заправить этот салат можно и нежирным йогуртом.

 

"Гурман"- Основная Страница