Япония

Цыплята в яйце

   1-1/2 цинленка, 2 с ложки растительного или сливочного масла, 1/2 луковицы, горсть белых грибов или шамьпиньонов, 1/3 стакана зеленого горошка, 1 с ложка зелени (вместо соего соуса), 1 неполная ч ложка сахара, 3-4 яйца, 3 с ложки десертного вина, соль.

    Цыпленка очистить, удалить кожу и кости и сварить из них бульон, который должен выкяпеть до 1/4 л. Сырое куриное мясо нарезать тонкими полосками и зажарить в разогретом растителном масле до образования светло - коричневой корочки, добавить мелко нарезанный лук, грибы и горошек, приправить зеленью, солью и сахаром и тушить до готовности. Затем добавить вино. Бульон остудить. Яйца сильно взбить и добавить к бульону, добавить прочие продукты и распределить все на 4 порции в маленьких мисочках. Мисочки вставить в большой горшок, наполненный горячей водой, и поместить в духовой шкаф, что бы яичная масса загустела. Сразу же подать на стол с гренками.

 

Японский салат из риса.

     1 саткан риса,2 стакана воды, немного соли, 250 г жареной или вареной говядины, 1-2 апельсина.

    Соус: 1 желток, по ч ложке горчицы и сахара, 1 с ложка уксуса, 1/8 л растительного масла, 1 апельсин, 1 с ложка маисовой муки, сок лимона, 1/2 ч ложки соли.

    Рис вымыть и сварить. Откинуть на дуршлаг и обддать холодной водой. Желток, горчицу, сахар, уксус, соль взбить хорошо веничком, прибавить постепенно растительное масло. Сок апельсина развести водой (1 ложку сока в 7 ложках воды), в этой апельсиновой воде развести маисовую муку, вскипятить и сейчас же смешать с майонезом. Рис кубики мяса и измельченные дольки апельсина перемешать, салат сбрызнуть соком лимона. Подать в холодном виде.

 

Летний суп.

    1 огурец средней величины, 2 с ложки свежего зеленого горошка, 4 с прозрачного корепкого мясного бульона, немного соли, 1/2 с ложки соевого соуса (можно заменить зеленью), 4 яйца.

    Огурец очистить нарезать небольшими ломтиками. Зеленый горошек промыть. Бульон поставить на огонь, дать ему закипеть, всыпать подготовленный горошек и варить 10 мин, после чего добавить соль, соевый соус и ломтики огурца и варить еще 5 мин. Бульон процедить, овощи поставить в теплое место. В это время всуипятить воду с уксусом, осторожно вбить туда яйца, отвариьт их чтобы белок свернулся. В каждуб тарелку положить по несколько ломтиков огурца и по пол-ложки зеленого горошка. Залить овощи горячим бульоном и в каждую тарелку добавить яйцо. Подавать в горячем виде.

 

Печень по-японски

    1 стакан риса, 2 стакана воды, 1/2 стакана зеленого горошка, 300 г печени, растительное масло, немного муки, соль, красный молотый перец, соевый соус (вместо него можно использовать зелень), 1 стакан консервированных мандаринов или 1-2 свежих мандарина.

    Отварить рис. Горошек потушить и смешать с рисом, добавить соевый соус и поставить в теплое место. Печень посыпать солью и красным перцем, обвалять в муке, обжарить со всех сторон в силно разогретом растительном масле и сбрызнуть соквым соусом. Мандарины так же слегка обжарить и уложить сверху на рис и печеть. Расчитанно на 2 порции.

 

Японские рыбные лепешки

    500 г рыбного филе, 1 с ложка маисовой муки, соевый соус (или зелень), 1 ч ложка рамтительго масла, 1 яйцо, 1 с лока десертного вина, сахар на кончике ножа, соль, перец, жир для жаренья.

Из рыбного филе удалить косточки, мясо пропустить через мясорубку, смешать с маисовой мукой, яичным желтком, растительным маслом, зеленью и десертным вином. Отдельно взбить белок с сахаром и влить в рыбную массу. Сформировать лепешуи толщиной в палец и поджарить с обеих сторон и поджарить до образования светло- золотистолй корочки. Нарезать вдоль и украсить и украсить зеленым салатом.

 

Иемпура

    500 г рыбного филе, 1 с ложка рисовой муки, 3 с ложки пшеничной муки, 3 яичных белка, 1/2 ч ложки десертного вина, 1-2 луковицы, 2-3 стручка сладкого перца, корешок сельдерея.

    Соус: 3-4 с локи десерного вина, немного мариновонного имбиря, 3 с ложки соевого соуса, 3/4 стакана воды, 1 редька средней величины.

    Рыбное филе нарезать полосками толщиной в палец. Приготовить довольно густое   тесто из рисовой и пшеничной муки, добавить в нее белок и немного воды. Воду предварительно следует смешать с яичным белком и выдержать на холоде в течение 3 дней. Лук нарезать кольцами., перец- полосками, а сельдерей мелкими кубиками. Рыбо и прочии продукты обмакнуть в тесто и пожарить на сковороде.

        Для соуса имбирь мелко порубить и отварить в небольшом количестве воды. Добавить вино и зелень, снять с огня, остудить и смешать предварительно натертой на крупной терке редькой. Редьку распределить по порциям в небольших порциях. Обжаренную рыбу и овощи обмакнуть в приготовленный соус.

 

Японский салат

    1 банка консервированных ананасов, 3 помидора, 2 апельсина, немного маринованного имбиря, сок лимона, соль на кончике ножа, неполная ч ложка сахара, зеленый салат, 2-3 с ложки сливок.

    Кусочки ананаса, некрупно нарезанные помидоры, дольки апельсина, очищенные от семян и нарезанные пополам,  и мелко нарезанный имбирь смешать с сахаром, солью и соком лимона и поставить в холодильник. Перед подачей на стол выложить все на листья салата, красиво расположить их на блюде и полить все смесью из сливок, сока лимона и соли и сахара.

 

"Гурман"- Основная Страница