Персик мельба

2 персика, 500 ванильного мороженого. Малиновое пюре: 250г свежей малины (или оттаявшей), сахарная пудра

Приготовьте малиновое пюре в пищевом процессоре. Процедите пюре через ситечко, чтобы отделить зернышки. Разбавьте пюре небольшим количеством воды, если оно слишком густое. Добавьте по вкусу сахарную пудру и поставьте в холодильник. Ошпарьте свежие персики горячей водой и снимите кожицу (при таком способе кожицу снимать легче). Разделите персики на половинки и удалите косточки. Положите половинки персиков и мороженое в креманки и полейте малиновым пюре.

 

Яблоки с корицей

5 яблок, 2 ст.ложки маргарина, 2 ст.ложки меда, 1/2 л мороженого

Взбейте мороженое и приправьте его корицей. Поставьте в морозильную камеру на несколько часов. Очистите яблоки от кожуры и порежьте дольками. Растопите маргарин в кастрюле и подмешайте мед. Добавьте яблочные дольки и поварите на очень слабом огне, пока они не станут мягкими. Подайте яблочные дольки теплыми с коричым мороженым.

 

Миндальные корзиночки

На 14 корзиночки: 100г маргарина плюс запас для смазки, 2 ст.ложки фруктового сиропа, 150г сахара, 50г муки, 2 ст.ложки молока, 75г хлопьев миндаля. Наполнитель: шербет или мороженое, свежие или мороженые ягоды

Разогрейте духовку до 200 градусов (газ на отметке 6). Смажьте маргарином три противня для выпечки и посыпьте их небольшим количеством муки. Положите все ингредиенты, за исключением предназначенных для наполнителя, в кастрюлю с тяжелым основанием. Прогрейте смесь на слабом огне, постоянно помешивая. Положите ложкой небольшое количество смеси (примерно 1,5 ст.ложки за один раз) на противни, оставляя много места между порциями смеси, поскольку в процессе приготовления они будут увеличиваться в размерах. Запекайте каждый противень по отдельности около 5 мин, следя за тем, чтобы смесь не погорела. Аккуратно выньте приготовленные лепешки широким рыбным ножом и пока они не остыли выложите в кофейные чашки, чтобы застыв, они приобрели форму корзиночек. Непосредственно перед подачей наполните корзиночки шербетом или мороженым и свежими ягодами или фруктами.

 

Шоколадная гранита

На 6 порций: 150г порошка какао, 75г сахара, 600мл нежирного молока, 1/2 стручка ванили, 2 ст.ложки взбитых сливок

Смешайте порошок какао, сахар и молоко в кастрюле. Разрежьте стручок ванили вдоль, выберите семена в кастрюлю, затем положите в нее стручок. Доведите до кипения и кипятите несколько минут, постоянно взбивая. Остудите. Выньте ванильный стручок и добавьте сливки. Вылейте смесь в морозостойкую чашу и поставьте ее в морозильную камеру на 1 час. Через 1 час взбейте смесь миксером или пропустите через комбайн. Вновь поставьте в морозильную камеру. За полчаса до подачи к столу выньте граниту из камеры. Выложите граниту в 6 сервировочных вазочек и украсьте полосками апельсиновой цедры.

 

Сливочное мороженое

На 6 порций: 100мл взбитых сливок, полностью охлажденных, 1 ч.ложка ванильной эссенции или 1 ст.ложка ванильного сахара, 250мл нежирного натурального йогурта, 75г сахарной пудры. Соус: 1 яйцо, 2 ст.ложки сахарной пудры, 1 ст.ложка концентрированного апельсинового сока. Гарнир: 2 плода киви, 225г мороженой малины

Взбейте сливки с ванилью. Добавьте йогурт и сахарную пудру. Тщательно перемешайте. Вылейте смесь в холодостойкую чашу и поставьте в морозильную камеры на 2 часа. З а это время несколько раз помешайте. Дайте оттаять малине, очистите и нарежьте ломтиками киви. Чтобы приготовить соус, взбейте яйцо до устойчивой пены, добавьте апельсиновый сок. Разложите мороженое в 4 стакана. Украсьте киви и малиной. Сверху полейте соусом.

 

Мороженое из авокадо

2 банана, сок 1 апельсина, 1 спелый плод авокадо. Оформление: свежая клубника, малина

Положите неочищенные бананы в морозильную камеру примерно на 1 час. Снимите с замороженных бананов кожуру и нарежьте их ломтиками. Очистите авокадо, выньте косточку. Сделайте из бананов и мякоти авокадо пюре в комбайне. Влейте апельсиновый сок, перемешайте и выждите несколько секунд. Выложите мороженое в сервировочные чашки. Украсьте ягодами и сразу же подавайте к столу.

 

Мороженое из йогурта

325г размятой малины, 1/2 ст.ложки лимонного сока, 3 ст.ложки светлого меда, 500мл простого йогурта, 1 яичный белок

Смешайте размятые ягоды, лимонный сок, мед и йогурт. Взбейте яичный белок до устойчивой пены, соедините со смесью. Вылейте массу в морозостойкую чашу и поставьте в морозильную камеру на 3 часа. За это время несколько раз помешайте. Разложите мороженое ложкой в креманки или вазочки и украсьте ягодами.

 

Йогуртовое мороженое (быстрого приготовления)

225г мороженой малины, клубники или черной смородины, 2 ст.ложки сахарной пудры, 1 ч.ложка ванильного сахара, 200мл натурального йогурта, несколько ягод для оформления

Взбейте мороженые ягоды вместе с сахаром и ванильным сахаром в пищевом процессора до образования ягодного пюре. Во время работы процессора добавьте йогурт. Продолжайте взбивать 30 секунд. Разложите мороженое на 4 вазочки и подайте к столу.

 

Мороженое из шоколадного мусса

1 пакет порошка шоколадного мусса, молоко

Приготовьте шоколадный мусс, как указано на упаковке. Вылейте мусс в 4 вазочки или креманки. Поставьте в морозильную камеру примерно на 2 часа. За 15 мин до подачи к столу выньте вазочки из морозильной камеры. Украсьте мелко натертой цедрой апельсина.

 

Малиновое мороженое

200г мороженой малины, 250г прессованного творога, 100мл нежирного крем-фреша, 2 яичных белка, 75г сахарной пудры

Разморозьте ягоды, оставив несколько для украшения. Приготовьте ягодное пюре - вручную, миксером или в комбайне. Смешайте ягоды, крем-фреш и прессованный творог. Взбейте яичные белки до образования густых пиков. Подмешайте сахарную пудру. Смешайте белковую смесь с ягодной смесью. Выложите смесь в 1-литровую форму. Накройте форму фольгой и поставьте в морозильную камеру по крайней мере на 3 часа. Прежде чем подавать к столу, подержите форму при комнатной температуре около 30 мин. Ослабьте края ножом. Выложите мороженое и нарежьте ломтиками. Положите на сервировочное блюдо и украсьте целыми ягодами малины и киви, нарезанными ломтиками или клинышками.

 

Искрящийся шербет

300мл свежего апельсинового сока, 2 яичных белка, 1 1/2 -2 ст.ложки сахара, 1/2 бутылки охлажденного игристого белого вина

Взбейте яичные белки до образования устойчивой пены. Добавьте сахар, продолжая взбивать, пока смесь не станет густой и блестящей. Подмешайте апельсиновый сок. Поставьте в морозильную камеру примерно на 2 часа. Выньте шербет из камеры. Взбейте шербет до образования пенистой массы миксером. Вновь поставьте шербет в морозильную камеру на 2 часа. За это время несколько раз взбейте или помешайте. Наполните наполовину холодным вином 4 бокала. Добавьте шарики шербета. Долейте вино и сразу же подайте.

 

Черносмородиновый шербет

250г свежей или мороженой черной смородины, 75г сахара, 100мл воды, 1 яичный белок

Уварите воду и сахар до образования густого сиропа. Остудите. Приготовьте ягодное пюре в пищевом процессоре или миксером. Смешайте пюре с сахарным сиропом в морозостойкой миске. Поставьте в морозильную камеру примерно на час. Выдержите, пока смесь начнет застывать. Выньте шербетовую смесь из камеры и взбейте миксером. Вновь поставьте в морозильную камеру. Взбейте яичный белок до устойчивой пены. Введите в шербетовую смесь. Поставьте в морозильную камеру на 2 часа. Взбейте смесь миксером до пенистой консистенции. До подачи к столу держите в морозильной камере. Ложкой разложите шербет в вазочки. Украсьте ягодами черной смородины и сразу же подайте к столу.

 

Шербет из черники

На 8 порций: 500г мороженой не подслащенной черники, 2-4 ст.ложки меда, 300-400мл нежирного молока

Подержите ягоды при комнатной температуре 5 мин. Положите в пищевой процессор и взбивайте в течение нескольких секунд. В работающий процессор влейте мед и молоко и взбивайте, пока смесь не загустеет и не станет однородной (несколько секунд). Выложите шербет в сервировочные вазочки и сразу же подайте к столу. До подачи можно некоторое время подержать шербет в морозильной камере.

 

Экзотический фруктовый шербет

1 банка ломтиков ананасов в собственном соку (225г), 1 крупный апельсин, 1 спелое манго, 1 банан, 1 ст.ложка лимонного сока

Выньте ломтики ананаса и обсушите. Сок сохраните. Нарежьте ломтики кусочками. Очистите апельсин от кожуры, удалите белую сердцевину. Разделите на дольки. Разрежьте манго пополам и удалите косточку. Срежьте кожуру и порежьте плод на кусочки. Положите апельсин, ананас, кусочки манго одним слоем на большое морозостойкое неглубокое блюдо или на противень и поставьте в морозильную камеру примерно на 1 час. Очистите банан, нарежьте ломтиками. Выньте замороженную смесь из камеры и положите вместе с бананом в пищевой процессор. Приготовьте пюре. В работающий процессор влейте ананасовый и лимонный соки. Продолжайте размешивать до образования однородной массы. К столу подавайте сразу же или поставьте в морозильную камеру.

 

Шербет из киви

150мл воды, 75г сахара, 8 плодов киви, 1 ст.ложка лимонного сока

Кипятите сахар и воду около 5 мин, пока смесь не загустеет. Остудите. Очистите киви и порежьте на кусочки. Пропустите через пищевой процессор. Смешайте пюре киви с сахарным сиропом и лимонным соком в морозостойкой миске. Поставьте в морозильную камеру примерно на 1 час. Выньте шербет из камеры и взбейте миксером. Поставьте в морозильную камеру еще на 2 часа. За это время дважды помешайте или взбейте. Разделите шербет на 6 сервировочных блюд. Украсьте ломтиками киви и сразу же подайте к столу.

 

Клюквенный шербет

450г клюквы, 200мл воды, 3 яичных белка, 2 ст.ложки сахара

Приготовьте клюквенное пюре, пропустив клюкву через пищевой процессор. Поставьте пюре в морозильную камеру примерно на 2 часа. Взбейте белки до образования устойчивой пены, понемногу добавляя сахар. Выньте клюквенное пюре из камеры, взбейте миксером и добавьте в пюре смесь из яичных белков. Подержите в морозильной камере еще пару часов. Периодически помешивайте. Выложите шербет ложкой в 8 креманок. Подавайте со взбитыми сливками.

 

Дынный шербет

1 медовая дыня, сок 1 лимона, 50г сахарной пудры, 1 яичный белок

Разрежьте дыню на две половинки и удалите семена. Снимите кожуру, порежьте на кусочки и пропустите через пищевой комбайн. Смешайте дынное пюре с лимонным соком и сахаром в морозостойкой чаше. Поставьте в морозильную камеру на 1 час. Взбейте смесь миксером. Взбейте яичный белок до образования устойчивой пены. Подмешайте в шербетовую смесь. Вновь поставьте чашку в морозильную камеру на 2 часа, периодически помешивайте. Разделите шербет на 4 вазочки и подайте к столу.

 

Шоколадно-грейпфрутовое парфе

На 12 порций: 4 яичных белка, 125г сахарной пудры, сок и цедра 1 грейпфрута, 1/2 стручка ванили, 200мл взбитых сливок, 200прессованного творога. Для формы парфе: 2 крупных или 3 маленьких грейпфрута. Шоколадный соус: 150мл воды, 75г сахара, 150мл порошка какао

В небольшой кастрюле смешайте яичные белки, сахарную пудру и грейпфрутовый сок. Разрежьте ванильный стручок вдоль, выскребите в кастрюлю семена, затем положите туда стручок. Поставьте кастрюлю в пароварку и взбейте смесь до образования плотной пушистой массы. Снимите кастрюлю с огня. Остудите, эпизодически помешивая. Выньте ванильный стручок. Взбейте сливки. Натрите цедру грейпфрута и введите в яичную смесь. Добавьте в яичную смесь прессованный творог и взбитые сливки. Чтобы приготовить форму, очистите грейпфрут от корки и удалите сердцевину. Порежьте на тонки ломтики. Выложите 1,5-литровую форму этими ломтиками, закрывая основание и стенки. Влейте смесь парфе в форму и разровняйте. Поставьте в морозильную камеру на 4-5 часов. Чтобы приготовить соус, вскипятите воду и сахар в кастрюле. Добавьте порошок какао и кипятите, помешивая, пока соус не загустеет. За 1/2 часа до подачи выньте парфе из морозильной камеры. Нарежьте ломтиками и выложите на сервировочное блюдо. Соус подайте отдельно.

 

Клюквенное парфе

4 ст.ложки клюквенного желе, 150г прессованного творога, 50г сахарной пудры, несколько целых ягод для украшения

Смешайте клюквенное желе, прессованный творог и сахар в морозопрочной чаше. Поставьте в морозильную камеру на 3 часа. За это время несколько раз перемешайте. Выньте парфе из камеры за 20 мин до подачи к столу, чтобы оно не было слишком твердым. Украсьте ягодами клюквы.

 

Мороженое с овсяными слоями

На 10 порций: Тесто: 175г овсяных хлопьев, 2 ст.ложки сахара, 75г муки, 1/4 ч.ложки пекарского порошка, 2 ст.ложки сиропа, 2 ст.ложки молока, 125г растительного маргарина. Начинка: 1 л мороженого

Разогрейте духовку до 180 градусов (газ на отметке 4). Смешайте овсяные хлопья, муку и соду в миске. Добавьте сироп. Молоко и растопленный маргарин. Тщательно перемешайте. Покройте два противня пергаментной бумагой и разметьте два круга одинаковых размеров диаметром примерно 20 см. Распределите овсяную смесь для каждого круга и лопаткой выложите смесь так, чтобы она поровну покрыла оба круга. Выпекайте в средней части духовки в течение 10-15 мин. Прежде чем вынимать овсяные коржи, дайте им остыть. Положите один из коржей на сервировочное блюдо, покройте слоем мороженого и сверху положите другой корж. Украсьте клубникой или другими ягодами.

 

Торт с малиновым мороженым

75г фундука, 225г мороженой малины, 1 яйцо, 75г сахара, 200мл нежирного крем-фреша

Поджарьте орехи на сковороде, постоянно помешивая. Положите на кухонное полотенце и снимите всю оставшуюся шелуху. Мелко порубите. Оставьте несколько ягод малины для украшения. Остальные пропустите через пищевой процессор или разомните вилкой. Взбейте яйцо с сахаром до образования легкой пушистой массы. Добавьте крем-фреш и малиновое пюре. Положите половину рубленых орехов на основание тортовой формы. Выложите в форму оставшуюся смесь и посыпьте оставшимися орехами. Накройте форму фольгой и поставьте в морозильную камеру на 3 часа. До подачи на стол подержите торт в холодильнике около 15 мин. Украсьте ягодами малины.

 

"Гурман"- Основная Страница